Pommes nouvelles, pois gourmands, tomates concassées

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Avril 2007 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 20 Mai 2015 : 15h39
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pommes nouvelles, pois gourmands, tomates concassées

400 à 600 g de pommes de terre nouvelles
600 g de pois gourmands
8 tomates grappe
1 oignon blanc
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 brin de thym
1/2 feuille de laurier
1 brin de romarin
2 gousses d'ail
Fines herbes
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Pommes nouvelles, pois gourmands, tomates concassées

Grattez les pommes de terre nouvelles. Rincez-les bien.

Effilez et lavez les pois gourmands.

Mondez, épépinez les tomates grappe, coupez-les en morceaux.

Épluchez et ciselez l'oignon. Dans une casserole, faites-le blondir avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Ajoutez les tomates, romarin, thym, laurier et les gousses d'ail non épluchées et écrasées. Salez. Cuisez pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que les tomates soient confites, sans eau de végétation. Rectifiez l'assaisonnement.

Cuisez les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes (selon leur grosseur). Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Plongez les pois gourmands dans de l'eau bouillante salée. Cuisez-les 10 minutes en les gardant plutôt croquants. Égouttez-les et plongez-les tout de suite dans de l'eau glacée pour préserver leur couleur. Retirez-les immédiatement.

Sur le plat de service, disposez les pommes de terre, les pois gourmands et la concassée de tomates. Ajoutez des fines herbes ciselées.

Servez tout de suite.

Ces légumes accompagnent très bien un poulet rôti, une viande grillée ou un poisson. Ce plat est copieux, une entrée est inutile.

Date de publication: 

Lundi 16 Avril 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 20 Mai 2015
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