Pâte brisée

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 19 Juin 2009 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 01 Avril 2015 : 15h52
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pâte brisée

Pour 300 g environ :
20 g de beurre pommade
200 g de farine type 45
50 g de fécule de pommes de terre
5 g de sel
5 g de sucre semoule
1 œuf
5 cl de vin blanc

Préparation pour Pâte brisée

Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez-le deux minutes à la fourchette jusqu'à ce qu'il soit en pommade.

Tamisez ensemble la farine et la fécule dans une jatte. Ajoutez le sel et le sucre.

Mélangez avec le beurre et l'œuf en versant peu à peu le vin blanc et en travaillant la pâte du bout des doigts jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Dès qu'elle l'est, formez-la en boule.

Enveloppez-la d'un papier film. Laissez-la reposer au frais au moins pendant 30 minutes.

Date de publication: 

Vendredi 19 Juin 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 01 Avril 2015
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