Tarte aux abricots et aux pistaches

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 18 Juillet 2012 : 13h51
Mis à jour le Jeudi 11 Septembre 2014 : 14h59
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tarte aux abricots et aux pistaches

250 g de pâte brisée
600 g d'abricots
2 cuillères à soupe de miel
3 à 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
3 cuillères à soupe de pistaches concassées

Préparation pour Tarte aux abricots et aux pistaches

Préparez la pâte brisée.

Branchez le four sur 180°C (Th. 6).

Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Mettez-les dans une jatte, ajoutez le miel et remuez le tout jusqu'à ce que les abricots soient bien enrobés de miel.

Étalez la pâte brisée. Garnissez-en un moule de 22 cm.

Saupoudrez régulière la poudre d'amande au fond.

Disposez les abricots dans le moule.

Enfournez la tarte pour 20 à 25 min.

A sa sortie du four, parsemez dessus les pistaches concassées.

Date de publication: 

Mercredi 18 Juillet 2012

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 11 Septembre 2014
A lire aussi
Abricots : et si vous les faisiez en gratin ? Publié le 06/08/2015 - 08h13

L’abricot est un fruit particulièrement bénéfique car il est très riche en carotènes antioxydants. Ceux-ci préservent toutes vos cellules et en particulier celles de votre peau qui en ont bien besoin quand vous allez au soleil. Ce gratin d’abricots à l’amaretto vous permettra d’en...

Plus d'articles