Tarte aux prunes vanillées

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 01 Juillet 2010 : 02h00
Mis à jour le Mardi 06 Septembre 2016 : 17h03

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tarte aux prunes vanillées

250 g de pâte brisée2 cuil à soupe de poudre d'amandes800 g de prunes3 gouttes de vanille liquide2 sachets de sucre vanillé½ citron

PUB

Préparation pour Tarte aux prunes vanillées

Préparez la pâte brisée. Étalez-la dans le moule et saupoudrez la poudre d'amandes sur le fond, bien régulièrement.

Branchez le four sur 220°C.

Lavez les prunes. Ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Mettez-les dans un saladier, ajoutez la vanille liquide et 1 sachet de sucre vanillé. Remuez-les bien.

Puis disposez-les dans le moule en les serrant bien les unes contre les autres, face ronde non coupée sur le fond.

Enfournez la tarte. Au bout de 10 minutes, baissez la température à 180°C.

Cuisez encore 15 minutes.

Sortez la tarte. Saupoudrez le 2ème sachet de sucre vanillé et pressez un peu de jus de citron. Enfournez encore pour 5 minutes.

Servez la tarte tiède ou froide.

Date de publication: 

Jeudi 01 Juillet 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 06 Septembre 2016
A lire aussi
Tarte TatinPublié le 09/02/2017 - 09h42

Grand classique que la Tarte Tatin ! Le caramel se fait habituellement avec du beurre. Celle-ci est plus légère.

Plus d'articles