Soupe de poireaux et pommes de terre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Septembre 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 18 Novembre 2011 : 10h28
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe de poireaux et pommes de terre

300 g de pommes de terre
6 blancs de poireaux
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 tablette de bouillon de volaille
2 jaunes d'oeufs
Muscade râpée
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Soupe de poireaux et pommes de terre

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Cuisez à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Lavez les blancs de poireau. Hachez-les grossièrement. Dans une cocotte, faites-les suer avec une cuillère à café d'huile d'olive pendant 5 minutes en les remuant souvent. Versez 1,2 litre d'eau chaude. Ajoutez la tablette de bouillon de volaille. Salez, poivrez et laissez mijoter 30 minutes à couvert.

Égouttez les pommes de terre. Ecrasez-les à la fourchette ou au presse-purée. Ajoutez-les dans la cocotte. Mettez les jaunes d'œufs dans un bol. Versez dessus, doucement et en mélangeant, une louche de soupe. Reversez le contenu du bol dans la cocotte. Mélangez bien. Retirez celle-ci du feu. Rectifiez l'assaisonnement.

Versez la soupe de poireaux et pommes de terre dans la soupière. Ajoutez une râpée de muscade. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 11 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 18 Novembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles