Soupe de lentilles roses aux carottes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 19 Novembre 2007 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 10 Janvier 2013 : 15h51
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe de lentilles roses aux carottes

4 grosses carottes
1 oignon
1 cuillère à café d'huile d'olive
160 g de lentilles roses
1 bouquet garni
1 tablette de bouillon de boeuf
1 bouquet de persil plat
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Soupe de lentilles roses aux carottes

Épluchez les carottes et taillez-les en rondelles. Pelez et ciselez l'oignon.

Chauffez 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une casserole et faites-y fondre l'oignon pendant 5 minutes. Versez 1 litre d'eau.

Ajoutez les carottes, les lentilles roses, le bouquet garni et la tablette de bouillon de boeuf. Cuisez pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient bien molles. Rincez, essorez le bouquet de persil. Détachez toutes les pluches. Retirez le bouquet garni.

Rectifiez l'assaisonnement de la soupe. Avec une écumoire, prélevez la moitié environ des carottes et des lentilles. Réservez.

Mixez le reste de la soupe. Remettez-le dans la casserole, ajoutez les légumes réservés et les pluches de persil. Donnez un bouillon. Versez dans la soupière. Servez chaud.

Date de publication: 

Lundi 19 Novembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Janvier 2013
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