Soupe de châtaignes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 10 Septembre 2003 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 15 Octobre 2015 : 16h24
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Soupe de châtaignes

1/2 litre de lait 1/2 écrémé
200 g de marrons ou marrons au naturel
1 oignon
2 branches de céleri
250 g de courgettes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Soupe de châtaignes

Faites chauffer le lait avec 1/4 de litre d'eau, salez. Cuisez-y les marrons à toute petite ébullition pendant 30 min environ (15 minutes pour les marrons en boîte).

Epluchez les légumes, hachez l'oignon et le céleri. Coupez la courgette en petits dés. Faites revenir oignon et le céleri avec l'huile d'olive bien chaude. Ajoutez la courgette, laissez-la cuire 10 minutes en remuant souvent. Puis, ajoutez tout cela dans les marrons. Mixez le tout.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de la soupe de châtaignes.

Date de publication: 

Mercredi 10 Septembre 2003

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Octobre 2015
A lire aussi
Plus d'articles