Soupe à la carotte et à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 11 Septembre 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 05 Décembre 2014 : 15h23
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe à la carotte et à l'orange

800 g de carottes
5 oranges non traitées
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
3 brins de thym
Muscade
Sel, poivre

Préparation pour Soupe à la carotte et à l'orange

Épluchez et hachez les échalotes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte-minute, et faites-les blondir.

Ajoutez les carottes, mélangez et cuisez pendant 10 minutes à feu moyen en remuant souvent. Pendant ce temps, pressez le jus des oranges. Gardez une écorce pour le zeste.

Dans la casserole, ajoutez le bouillon de volaille, le thym et deux verres d'eau. Fermez la cocotte et cuisez 10 minutes environ. Retirez le thym. Mixez la soupe.

Ajoutez ensuite le jus d'orange et râpez du zeste, selon votre goût. Ajoutez de la noix muscade. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de la soupe à la carotte et à l'orange.

Date de publication: 

Dimanche 11 Septembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 05 Décembre 2014
A lire aussi
Plus d'articles