Soupe de potiron à la pomme

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 02 Janvier 2007 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 09 Octobre 2015 : 13h04
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe de potiron à la pomme

1 tranche de potiron de 1 à 1,2 kg
1 carotte
2 pommes bios
50 cl de lait 1/2 écrémé
1 petite boîte de lait concentré écrémé non sucré
4 pincées de muscade râpée
Sel, poivre

Préparation pour Soupe de potiron à la pomme

Retirez les graines et l'écorce du potiron. Coupez la chair en gros morceaux. Lavez, épluchez, coupez la carotte. Épluchez 1 pomme, enlevez les pépins, coupez-la en morceaux (réservez l'autre).

Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le potiron, la carotte et la pomme. Salez, poivrez. Cuisez 30 minutes à feu doux et à couvert en remuant plusieurs fois pendant la cuisson.

Épluchez l'autre pomme. Coupez-la en fines lamelles.

Mixez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Reversez-le dans la casserole. Ajoutez le contenu d'une petite boîte de lait concentré. Chauffez doucement. Assaisonnez avec 4 pincées de muscade râpée. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les tranches de pomme. Retirez tout de suite du feu. Versez dans une soupière. Servez.

Date de publication: 

Mardi 02 Janvier 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 09 Octobre 2015