Soupe de carottes aux endives

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 09 Janvier 2009 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 03 Décembre 2014 : 17h45
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe de carottes aux endives

1 kg de carottes
1 endive
1 oignon
2 oranges
1 cuillère à soupe d'huile
1 brin de thym
1 cuillère à café de cumin
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Soupe de carottes aux endives

Grattez les carottes, coupez-les en petits morceaux.

Épluchez et ciselez l'oignon. Épluchez les oranges et détachez les tranches.

Dans une cocotte, faites fondre l'oignon avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les carottes, les oranges, le thym, et le cumin. Versez 1 litre d'eau.

Cuisez pendant 30 min (15 min à l'autocuiseur) environ, jusqu'à ce que les carottes soient moelleuses.

Essuyez l'endive, retirez le pied. Coupez les feuilles en fine chiffonnade.

Retirez la branche de thym et mixez jusqu'à ce que la soupe soit homogène.

Rectifiez son assaisonnement. Versez-la dans une soupière et ajoutez la chiffonnade d'endive. Mélangez et servez tout de suite.

Date de publication: 

Vendredi 09 Janvier 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 03 Décembre 2014
A lire aussi
Plus d'articles