Salade tahitienne

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 02 Mai 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 01 Juin 2012 : 10h46
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade tahitienne

400 g de thon frais
6 citrons verts
2 oignons
6 carottes fanes
4 tomates
1/2 botte de ciboulette
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1,5 cuil à soupe de vinaigre
3 cuil à soupe de soja
Sel, poivre

Préparation pour Salade tahitienne

Découpez le thon en petits morceaux, mettez-les dans un saladier et salez-les. Pressez le jus des citrons, versez-le sur le thon et laissez macérer au frais pendant une heure.

Épluchez les oignons et coupez-les en fines tranches.

Pelez les carottes et râpez-les.

Lavez les tomates et coupez-les en tranches ou en quartiers.

Rincez, ciselez la ciboulette.

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre et la sauce soja. Égouttez le thon et remettez-le dans le saladier. Ajoutez tous les légumes et la ciboulette. Versez la sauce dessus. Mélangez bien. Servez frais.

Date de publication: 

Mardi 02 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 01 Juin 2012