Salade du Périgord

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 21 Août 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 01 Juin 2012 : 10h41
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade du Périgord

300 g de haricots verts
1 chicorée frisée
4 fonds d'artichauts en boîte
100 g de foie gras au naturel
2 cuil à soupe d'huile
2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
Fleur de sel
poivre du moulin

Préparation pour Salade du Périgord

Effilez, lavez les haricots verts et cuisez-les "al dente" dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous le robinet. Nettoyez la chicorée, puis coupez les feuilles.

Égouttez les fonds d'artichauts et taillez-les en dés.

Dans un saladier, mélangez les haricots verts, les petites feuilles de chicorée et les dés d'artichauts. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre de Xérès, de la fleur de sel et du poivre du moulin. Dressez cette salade dans un grand plat.

Coupez le foie gras en fines tranches et ajoutez-les dessus.

Vous pouvez ajouter une truffe coupée en lamelles et le jus de la boîte de truffe dans la sauce.

Date de publication: 

Dimanche 21 Août 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 01 Juin 2012
A lire aussi
Plus d'articles