Salade d'huîtres et d'oranges au gingembre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Décembre 2004 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 13 Novembre 2015 : 10h12
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Salade d'huîtres et d'oranges au gingembre

36 huîtres
6 oranges
1 sachet de mâche
1 racine de gingembre
1 citron vert

Préparation pour Salade d'huîtres et d'oranges au gingembre

Pelez les oranges à vif et coupez-les en quartiers. Pelez et coupez en petits morceaux le gingembre. Râpez-en un petit peu, réservez-le sur une assiette.

Rincez la mâche.

Ouvrez les huîtres, détachez-les des coquilles. Conservez leur eau. Filtrez-la et versez-la dans une casserole. Ajoutez les morceaux de gingembre et complétez avec un peu d'eau. Portez à ébullition. Laissez infuser pendant 10 minutes. Remettez sur le feu et chauffez jusqu'au frémissement. Plongez-y les huîtres par petites quantités pendant une minute chaque fois. Égouttez-les dans une assiette.

Mélangez les quartiers d'orange avec la salade. Ajoutez un filet d'huile et le citron. Salez et poivrez. Disposez la salade en dôme dans les assiettes de service. Ajoutez les huîtres autour. Saupoudrez la salade d'huîtres et d'oranges de gingembre râpé.

Date de publication: 

Lundi 27 Décembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 13 Novembre 2015
A lire aussi
Plus d'articles