Salade de saumon fumé aux fruits

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 02 Mai 2006 : 02h00
Mis à jour le Lundi 23 Mars 2015 : 14h41
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de saumon fumé aux fruits

1petit melon
4 tomates
100 g de mesclun
1 orange
4 tranches d'ananas au naturel ou frais
3 branches de menthe
1 paquet de dés de saumon fumé
1 gousse d'ail
1 citron vert
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel
poivre du moulin

Préparation pour Salade de saumon fumé aux fruits

Ouvrez le melon en deux, éliminez les graines. Avec une cuillère parisienne taillez la chair en bille et mettez-les dans un saladier. Mondez, épépinez les tomates, coupez la chair en dés. Ajoutez-les dans le saladier.

Rincez, séchez le mesclun. Coupez les tranches d'ananas en dés. Détachez les feuilles de menthe.

Ajoutez tout cela dans le saladier avec les dés de saumon fumé. Râpez le zeste de l'orange et ajoutez-le également.

Pressez le jus du fruit, réservez-le dans un bol.

Pelez et hachez l'ail. Mettez-le dans le bol du jus d'orange.

Pressez le citron vert, ajoutez ce jus ainsi que l'huile d'olive. Fouettez bien. Versez dans le saladier. Mélangez.

Parsemez de la fleur de sel, donnez quelques tours de moulin à poivre.

Date de publication: 

Mardi 02 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 23 Mars 2015