Salade de magret de canard à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Septembre 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 01 Juin 2012 : 10h44
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de magret de canard à l'orange

4 oignons rouges
2 magrets de canard
5 oranges
2 cuil à soupe de vinaigre de vin
Sel, poivre

Préparation pour Salade de magret de canard à l'orange

Épluchez, émincez les oignons.

Avec un petit couteau, fendez légèrement la chair des magrets en diagonale.

Pressez le jus d'une orange. Pelez les 4 autres, retirez les peaux blanches et coupez-les en rondelles. Réservez.

Dans un sautoir, mettez les magrets côté peau et cuisez-les 2 à 3 minutes. Retournez-les et cuisez-les 1 à 2 minutes côté chair. Égouttez-les, gardez-les au chaud.

Mettez les oignons dans le sautoir et faites-les fondre pendant 5 minutes en les remuant. Arrosez de vinaigre et du jus de l'orange et laissez-les cuire doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent bien fondants. Salez, poivrez, laissez refroidir.

Coupez les magrets en fines tranches, retirez la peau.

Versez le jus qu'ils ont rendu dans les oignons, remuez, rectifiez l'assaisonnement.

Dressez les oignons dans le plat de service, ajoutez les aiguillettes de magrets et les rondelles d'orange. Donnez quelques tours de moulin à poivre.

Date de publication: 

Lundi 18 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 01 Juin 2012