Salade piémontaise

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 21 Août 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 01 Juin 2012 : 10h43
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade piémontaise

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme type "Charlotte"
  • 3 oeufs
  • 2 tomates
  • 8 gros cornichons au vinaigre
  • 1 tranche de 200 g de jambon
  • 1 petit pot de sauce mayonnaise allégée
  • Sel, poivre

Préparation pour Salade piémontaise

Cuisez les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée. Laissez-les refroidir puis pelez-les et coupez-les en gros dés.

Cuisez les oeufs durs (10 minutes), refroidissez-les, écalez-les et coupez-les en morceaux.

Mondez, épépinez les tomates et taillez la chair en petits cubes.

Coupez les cornichons en rondelles.

Taillez le jambon en dés. Mélangez délicatement tous ces ingrédients avec la mayonnaise.

Mettez au réfrigérateur pour une heure au moins avant de servir frais.

Date de publication: 

Dimanche 21 Août 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 01 Juin 2012
A lire aussi
Plus d'articles