Salade frisée au cabillaud et au pamplemousse

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Février 2006 : 01h00
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Préparation pour Salade frisée au cabillaud et au pamplemousse

Pour 4 personnes

Ingrédients
Salade frisée : 1
Pamplemousse : 1
Tomates séchées à l'huile : 8 pétales
Ciboulette : 1 botte
Lait 1/2 écrémé : 1/2 litre
Laurier : 1 feuille
Cabillaud : 1 filet de 600 g
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Fleur de sel, poivre du moulin

Nettoyez la salade frisée : détachez et lavez les feuilles, retirez les côtes. Coupez les plus grosses feuilles en chiffonnade.
Pelez à vif un pamplemousse, détachez les tranches en vous mettant au-dessus d'un bol pour recueillir le jus qui s'écoule.
Taillez en lamelles les pétales de tomates séchées à l'huile. Rincez et ciselez les tiges de ciboulette.
Faites chauffer le lait 1/2 écrémé dans une casserole. Ajoutez une feuille de laurier. Coupez le cabillaud en gros morceaux et mettez-les dans la casserole dès l'ébullition du lait. Laissez frémir 5 à 7 minutes puis égouttez le poisson sur une grille. Laissez-le refroidir.
Dans un grand plat, mélangez les feuilles de frisée, les quartiers de pamplemousse, les tomates séchées et la ciboulette. Versez le jus de pamplemousse et une cuillerée d'huile d'olive et mélangez encore.
Effeuillez les morceaux de cabillaud entre vos doigts et ajoutez-les. Parsemez un peu de fleur de sel. Donnez quelques tours de moulin à poivre.

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Date de publication: 

Lundi 27 Février 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 27 Février 2006
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