Salade de pousses d'épinards au saumon fumé et oeuf mollet

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Mai 2010 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 06 Octobre 2016 : 15h50
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Ingrédients pour Salade de pousses d'épinards au saumon fumé et oeuf mollet

4 oeufs
200 g de pousses d'épinards
1 oignon blanc
½ botte de ciboulette
10 cerneaux de noix
1 sachet de dés de saumon fumé
1 cuil à café de moutarde
1 citron
10 cl de crème liquide
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de pousses d'épinards au saumon fumé et oeuf mollet

Cuisez les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 5 min. Puis refroidissez-les.

Équeutez, lavez et séchez les pousses d'épinards.

Pelez l'oignon et taillez-le en fines rondelles.

Rincez, séchez la ciboulette. Coupez-la grossièrement sur 2 à 3 cm.

Concassez les cerneaux de noix.

Dans un plat, mélangez les épinards, les rondelles d'oignon et la ciboulette.

Parsemez dessus les cerneaux de noix et les dés de saumon fumé.

Dans un bol, mélangez la moutarde, le jus du citron et la crème. Salez et poivrez.

Versez-la sur la salade.

Écalez les oeufs avec précaution. Déposez-les sur la salade de pousses d'épinards et fendez-les d'un coup de couteau. Donnez un tour de poivre du moulin et servez.

Date de publication: 

Lundi 10 Mai 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 06 Octobre 2016