Salade tiède de haddock et pommes de terre, crème fouettée au curry

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 24 Juillet 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 06 Octobre 2016 : 16h51
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Salade tiède de haddock et pommes de terre, crème fouettée au curry

Pommes de terre rattes : 600 g
Petits oignons : 2 bottes
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Haddock : 600 g
Lait 1/2 écrémé : 1 litre
Laurier : 1 feuille
Crème liquide : 30 cl
Curry : 2 cuil à soupe
Estragon : 6 brins

Préparation pour Salade tiède de haddock et pommes de terre, crème fouettée au curry

Épluchez et cuisez les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, gardez-les au chaud.

Lavez les petits oignons, nettoyez-les puis hachez-les. Mettez-les dans un bol avec l'huile d'olive et une pincée de curry. Mélangez bien et réservez.

Fouettez la crème fleurette en chantilly en y ajoutant peu à peu le curry. Gardez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Mettez le haddock dans le lait froid avec la feuille de laurier, faites chauffer à feu moyen et dès que la première ébullition arrive, égouttez-le. Effeuillez-le et gardez-le au chaud.

Ciselez l'estragon.

Sur le plat de service, disposez le haddock effeuillé au centre, entouré des pommes de terre. Répartissez l'estragon ciselé dessus. Servez la crème fouettée à part, en saucière.

Date de publication: 

Dimanche 24 Juillet 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 06 Octobre 2016
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