Salade de pâtes aux crevettes et aux agrumes

© getty


Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 2.7(3 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

8

Ingrédients pour Salade de pâtes aux crevettes et aux agrumes

300 g de pâtes
2 oranges
1 pamplemousse
1 concombre
1 oignon blanc
5 cm de bulbe de gingembre
1 botte de ciboulette
300 g de crevettes décortiquées
Le jus de 2 citrons
1 cuil à dessert de moutarde
4 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de pâtes aux crevettes et aux agrumes

Cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous le robinet. Mettez-les dans un saladier.

Épluchez les oranges et le pamplemousse à vif en vous mettant au-dessus d'un bol pour recueillir le jus. Pressez bien les coques pour en extraire tout le jus.

Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Pelez l'oignon et taillez-le en fines tranches. Pelez le gingembre et râpez-le. Ciselez la ciboulette.

Ajoutez tout cela dans le saladier des pâtes. Mélangez.

Dans le bol du jus des agrumes, délayez la moutarde puis ajoutez le jus des citrons et 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive en fouettant. Salez et poivrez.

Versez la sauce dans les pâtes. Servez la salade de pâtes aux crevettes et aux agrumes bien fraîche.

Date de publication : 

Lundi 18 Mai 2009

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Lundi 19 Décembre 2011
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.