Salade de pâtes aux crevettes et aux agrumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Mai 2009 : 02h00
Mis à jour le Lundi 19 Décembre 2011 : 15h16
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

8

Ingrédients pour Salade de pâtes aux crevettes et aux agrumes

300 g de pâtes
2 oranges
1 pamplemousse
1 concombre
1 oignon blanc
5 cm de bulbe de gingembre
1 botte de ciboulette
300 g de crevettes décortiquées
Le jus de 2 citrons
1 cuil à dessert de moutarde
4 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de pâtes aux crevettes et aux agrumes

Cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous le robinet. Mettez-les dans un saladier.

Épluchez les oranges et le pamplemousse à vif en vous mettant au-dessus d'un bol pour recueillir le jus. Pressez bien les coques pour en extraire tout le jus.

Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Pelez l'oignon et taillez-le en fines tranches. Pelez le gingembre et râpez-le. Ciselez la ciboulette.

Ajoutez tout cela dans le saladier des pâtes. Mélangez.

Dans le bol du jus des agrumes, délayez la moutarde puis ajoutez le jus des citrons et 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive en fouettant. Salez et poivrez.

Versez la sauce dans les pâtes. Servez la salade de pâtes aux crevettes et aux agrumes bien fraîche.

Date de publication: 

Lundi 18 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 19 Décembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles