Salade de concombre au mesclun

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Avril 2007 : 02h00
Mis à jour le Mardi 20 Août 2013 : 12h05
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de concombre au mesclun

1 concombre
100 g de mesclun
quelques feuille de trévise
tomates cerise
1 yaourt nature
1 citron
Ciboulette
Piment d'Espelette
Sel, poivre

Préparation pour Salade de concombre au mesclun

Lavez bien le concombre. Coupez-en la moitié en fines tranches, l'autre moitié en dés. Mettez-les dans une passoire, salez-les et laissez-les dégorger.

Rincez le mesclun et la trévise. Séchez-les bien dans un torchon ou dans un papier absorbant. Rincez et séchez aussi quelques tomates cerise. Rincez, séchez, ciselez finement de la ciboulette.

Dans un bol, versez le yaourt, battez-le avec le jus du citron, sel et poivre. Étalez les feuilles de Trévise sur le fond du plat ou de chaque assiette. Versez par-dessus la sauce de yaourt. Puis mettez une couche de mesclun et le concombre égoutté en mélangeant tranches et dés. Ajoutez les tomates cerise. Saupoudre d'un peu de piment d'Espelette. Servez bien frais.

Date de publication: 

Lundi 16 Avril 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 20 Août 2013