Soupe glacée de concombre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 21 Mai 2005 : 02h00
Mis à jour le Mardi 20 Août 2013 : 12h06

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe glacée de concombre

2 concombres
4 tomates grappe
1 botte de ciboulette
4 échalotes
1 citron
2 yaourts
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Piment d'Espelette
Sel, poivre

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Préparation pour Soupe glacée de concombre

Épluchez les concombres. Coupez-les en deux dans sa longueur, puis égrenez-les. Au couteau économe, prélevez quatre lamelles. Réservez-les. Coupez le reste en petits morceaux.

Lavez les tomates grappe, coupez-les en quatre et enlevez les pépins. Lavez la ciboulette et coupez grossièrement les tiges. Épluchez les échalotes, puis coupez-les en morceaux. Au fur et à mesure, mettez tous ces ingrédients dans le mixeur. Mixez une première fois. Ajoutez le jus du citron, un yaourt et la moitié de l'autre, ainsi que le vinaigre balsamique. Mixez à nouveau. Versez la soupe dans un récipient. Goûtez-la. Rectifiez l'assaisonnement.

Mettez le récipient dans le congélateur pendant 15 à 25 minutes pour glacer la soupe.

Au moment de servir, saupoudrez une ou deux pincées de piment d'Espelette, et décorez avec les lamelles de concombre réservées. Avec une cuillère à café, ajoutez le reste du yaourt sur le dessus.

Date de publication: 

Samedi 21 Mai 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 20 Août 2013
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