Roulades de courgettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 30 Octobre 2006 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 21 Juillet 2011 : 10h27
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Roulades de courgettes

2 courgettes
200 g de fromage frais
4 brindilles de romarin
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de poivre concassé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel

Préparation pour Roulades de courgettes

Coupez les courgettes à chaque extrémité. Rincez-les, séchez-les bien puis émincez-les dans la longueur en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur, sans les peler.

Disposez les courgettes dans le panier d'un cuit vapeur rempli à moitié d'eau bouillante.

Cuisez-les pendant 5 minutes, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sel. Laissez refroidir.

Effeuillez 2 brindilles de romarin. Broyez-les finement au robot mixeur. Mettez-les de côté. Pelez et hachez la gousse d'ail.

Dans une jatte, rassemblez le fromage frais, l'ail, les brindilles de romarin broyées, le poivre concassé et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélangez soigneusement pour obtenir une pâte homogène.

Tartinez les tranches de courgettes d'une couche épaisse de crème au fromage. Roulez-les sur elles-mêmes et maintenez-les fermées à l'aide de petites piques en bois.

Disposez-les sur un plat. Émiettez dessus le reste du romarin.

Servez frais.

Date de publication: 

Lundi 30 Octobre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Juillet 2011