Courgettes braisées aux lardons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 26 Juin 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 21 Juillet 2011 : 09h51
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Courgettes braisées aux lardons

5 courgettes
1 sachet de lardons
2 cuillères à café de fond de veau
Persil
Sel, poivre

Préparation pour Courgettes braisées aux lardons

Lavez les courgettes, ôtez le bout, ne les épluchez pas. Coupez-les en dés (plus les dés seront petits, plus ils cuiront vite). Déposez-les dans un torchon propre et salez-les en les mélangeant bien à la main.

Videz le sachet de lardons dans la cocotte et faites-les revenir à feu vif en les remuant sans arrêt. Quand ils sont dorés, égouttez-les et jetez le gras de la cocotte.

Remettez-les ainsi que les courgettes. Ajoutez le fond de veau délayé dans un 1/2 verre d'eau. Cuisez pendant 15 à 20 minutes (10 minutes à la cocotte-minute), à couvert, mais en remuant souvent. Si ça attache un peu, ce n'est pas grave : grattez bien avec une cuillère en bois.

Rectifiez l'assaisonnement et persillez généreusement juste avant de servir.

Date de publication: 

Lundi 26 Juin 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Juillet 2011
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