Courgettes napolitaines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 22 Juillet 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 21 Juillet 2011 : 10h17
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Courgettes napolitaines

8 courgettes
1 oeuf
125 g de viande hachée
75 g de jambon fumé dégraissé
75 g de Mozzarella
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
30 g de Parmesan râpé
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Courgettes napolitaines

Lavez les courgettes et coupez-les en fines tranches.

Battez l'œuf et mélangez-le avec les courgettes de façon à ce que toutes les tranches en soient recouvertes.

Chauffez une cuillérée à soupe d'huile d'olive et faites-les dorer.

Dans une poêle, faites revenir la viande hachée avec une cuillérée à café d'huile d'olive.

Coupez le jambon et la mozzarella en petits dés. Mélangez-les avec la viande.

Dans un plat à four huilé, mettez une couche de courgettes. Couvrez avec le mélange viande hachée/fromage/ jambon.

Délayez le concentrée de tomate dans un verre d'eau. Versez-en la moitié.

Ajoutez une autre couche de tranches de courgettes.

Nappez avec le reste du concentré de tomate.

Saupoudrez de parmesan râpé.

Faites gratiner au four pendant 15 à 20 minutes.

Date de publication: 

Mercredi 22 Juillet 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Juillet 2011
A lire aussi
Venez donc prendre l'apéritif ! Publié le 05/08/2012 - 22h00

C'est une invitation qu'on lance facilement pendant ces semaines d'été. Hors de question de sortir les cacahuètes et le saucisson, ni de se contenter des sempiternelles crudités plongées dans le fromage blanc. Vous pouvez mieux faire pour votre réputation.Surtout si l'apéro se prolonge en...

Plus d'articles