Lasagnes de courgettes à la brousse

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 06 Juillet 2009 : 02h00
Mis à jour le Mardi 17 Janvier 2012 : 09h16
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Lasagnes de courgettes à la brousse

4 courgettes
400 g de brousse
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
6 à 7 branches de menthe
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Lasagnes de courgettes à la brousse

Préchauffez le four à 180 °C Th 5.

Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles fines dans le sens de la longueur.

Étalez-les dans un plat à four ou sur une plaque, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et 2 cuillerées d'eau, salez, poivrez et enfournez pour 20 à 25 min.

Effeuillez et ciselez la menthe.

Tapissez un plat rectangulaire avec du papier alu en laissant de grands bords.

Salez et poivrez la brousse.

Déposez une couche de lamelles de courgettes, puis une couche de brousse et ainsi de suite en terminant par des courgettes. Parsemez de temps en temps de la menthe mais pas trop, sinon ce goût va prédominer.

Refermez l'alu pour bien maintenir la lasagne et mettez au réfrigérateur pour 1 à 2 heures. Ce plat doit être mangé bien frais.

Si vous n'avez pas le temps, mettez-le au congélateur pendant 10 min pour le rafraîchir.

Vous pouvez remplacer la brousse par du fromage blanc caillé, en faisselle : égouttez-le bien.

Date de publication: 

Lundi 06 Juillet 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 17 Janvier 2012
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