Soupe froide de courgettes aux asperges rôties

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Mardi 06 Mai 2014 : 10h58
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Soupe froide de courgettes aux asperges rôties

1 botte d'asperges vertes
3 courgettes
1/2 botte de persil plat
1/2 botte de cerfeuil
1/4 de cube de bouillon de bœuf
10 glaçons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Soupe froide de courgettes aux asperges rôties

Lavez, épluchez les asperges. Éliminez le bout des pieds trop durs.

Coupez les têtes sur 5 cm de hauteur et réservez-les.

Coupez les tiges en gros morceaux.

Lavez et coupez les courgettes en morceaux. Détachez les pluches du persil plat et du cerfeuil,.

Dans l'autocuiseur, mettez les tiges d'asperges, les courgettes, les pluches de persil et de cerfeuil (réservez-en quelques-unes pour la décoration). Ajoutez un demi-verre d'eau et un quart de cube de bouillon de bœuf émietté. Cuisez sous pression pendant 5 minutes.

Mixez le potage avec 10 glaçons jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Rectifiez l'assaisonnement et la consistance en ajoutant un peu d'eau.

Versez-le dans une soupière et mettez au congélateur pour bien le glacer.

Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Faites rôtir les têtes d'asperges pendant 3 à 4 min en les retournant souvent.

Retirez les têtes d'asperges, égouttez-les sur un papier absorbant.

Déposez-les sur la soupière. Ne mélangez pas.

Décorez la soupe froide de courgettes aux asperges rôties avec les pluches de cerfeuil réservées.

Date de publication: 

Lundi 16 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 06 Mai 2014
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