Courgettes aux oignons et aux raisins secs

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 06 Juillet 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 12 Janvier 2012 : 13h19
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Courgettes aux oignons et aux raisins secs

4 belles courgettes
3 oignons blancs
1 cuil à soupe d'huile d'olive
60 g de raisins secs
Persil plat
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Courgettes aux oignons et aux raisins secs

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Épluchez les oignons et taillez-les en rouelles.

Faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile dans une cocotte. Mettez les oignons et faites-les blondir pendant 5 min environ en les remuant plusieurs fois. Ajoutez les courgettes. Mélangez bien. Salez légèrement, poivrez.

Ajoutez les raisins secs. Mélangez. Couvrez la cocotte et cuisez à feu moyen pendant 25 min en remuant de temps en temps.

Si le jus de cuisson est trop long, découvrezla cocotte. Augmentezle feu et faites-le évaporer en remuant bien pendant 2 à 3 min.

Dressez les courgettes dans le plat de service. Décorez avec quelques pluches de persil plat.

Date de publication: 

Lundi 06 Juillet 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 12 Janvier 2012
A lire aussi
Plus d'articles