Confit de courgettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 26 Juin 2006 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 18 Janvier 2012 : 11h15
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

55 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Confit de courgettes

1 kg de courgettes moyennes (6 à 8)
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 gousses d'ail
1/2 paquet de persil plat
1/2 paquet de basilic
2 tomates
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Confit de courgettes

Lavez, séchez les courgettes et râpez-les le plus finement possible.

Épluchez les deux poivrons, retirez les graines intérieures, coupez la chair en fines lamelles.

Pelez et ciselez l'ail. Lavez, séchez, effeuillez le persil plat et le basilic, et ciselez les feuilles.

Lavez les tomates, coupez-les en quartiers, éliminez les pépins. Réservez-les.

Chauffez l'huile d'olive dans un sautoir. Versez les courgettes, les poivrons et l'ail et faites-les revenir pendant 5 minutes à feu assez vif. Salez et poivrez. Puis baissez le feu et cuisez à découvert pendant 20 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez les tomates et cuisez encore pendant 10 minutes. Ajoutez enfin le persil et le basilic ciselés. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avant de servir.

Date de publication: 

Lundi 26 Juin 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 18 Janvier 2012