Courgettes à l'orientale

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 10 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 03 Juin 2015 : 16h44
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Courgettes à l'orientale

Riz : 50 g
Gigot haché : 250 g
Oignon ciselé : 1
Persil haché : 1 cuil à soupe
Raisins secs : 50 g
Courgettes : 4 grosses
Tomates concassées : 1 petite boîte
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
oeufs : 2
Citron : 1 jus
Sel, poivre

Préparation pour Courgettes à l'orientale

Plongez le riz dans le l'eau bouillante salée. Cuisez-le seulement 5 minutes. Egouttez-le.

Dans un saladier, mélangez le gigot, l'oignon, le persil, le riz et les raisins secs. Salez et poivrez. Réservez.

Creusez les courgettes en gardant bien leur forme. Recueillez la pulpe.

Cuisez-la dans un sautoir huilé pendant 10 minutes. Egouttez-la dans une passoire. Ajoutez-la dans la farce et mélangez bien.

Remplissez les courgettes de cette farce. Rangez-les dans une cocotte.

Égouttez la tomate concassée, ajoutez-la.

Cuisez à feu doux pendant 1/2 heure environ.

Battez les oeufs avec le jus de citron.

Retirez les courgettes de la cocotte. Mettez-les sur le plat de service.

Ajoutez peu à peu les oeufs battus dans la cocotte en fouettant sans arrêt. Nappez les courgettes de cette sauce.

Date de publication: 

Vendredi 10 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 03 Juin 2015
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