Riz safrané à la tomate

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 06 Mars 2006 : 01h00
Mis à jour le Mardi 29 Novembre 2011 : 09h24
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Riz safrané à la tomate

100 g de riz
1/2 tablette de bouillon de volaille
1 dose de safran
3 cuillères à soupe d'oignons coupés
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 tomates
2 branches de persil plat
Sel, poivre

Préparation pour Riz safrané à la tomate

Faites chauffer 50 cl d'eau avec la 1/2 tablette de bouillon de volaille et le safran. Dans une casserole, faites revenir les oignons surgelés dans une cuillère à café d'huile.

Ajoutez le riz et remuez-le jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.

Versez le bouillon de volaille. Portez à frémissements et cuisez à feu doux pendant 15 à 20 minutes (vérifiez le temps de cuisson sur l'emballage).

Pendant la cuisson du riz, lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en petits quartiers. Détachez les feuilles de persil plat.

Quand le riz est cuit, rectifiez son assaisonnement. Ajoutez les quartiers de tomate au riz safrané et les feuilles de persil en mélangeant délicatement.

Date de publication: 

Lundi 06 Mars 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 29 Novembre 2011
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