Cuisses de canard au poivre, échalotes confites

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Septembre 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 08 Août 2014 : 09h47
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Cuisses de canard au poivre, échalotes confites

Échalotes : 10 très grosses
Huile d'olive : 1 cuil à café
Cuisses de canard : 2
Grains de poivre noir : 10
Laurier : 1/4 de feuille
Vin blanc : 1/2 verre
Fond de volaille en poudre : 1 cuil à café
Sel, poivre

Préparation pour Cuisses de canard au poivre, échalotes confites

Épluchez les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Retournez-les. Ajoutez un peu d'eau. Salez. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien confites.

Dans un petit sautoir anti-adhésif, mettez les cuisses de canard. Chauffez doucement de façon à faire fondre la graisse sans brûler la peau. Retournez-les plusieurs fois. Augmentez un peu le feu de façon à dorer les cuisses.

Quand elles sont dorées, retirez-les. Jetez le gras.

Remettez les cuisses dans le sautoir. Ajoutez 10 grains de poivre noir et le 1/4 de feuille de laurier émiettée. Mouillez avec un 1/2 verre de vin blanc. Saupoudrez 1 cuillère à café de fond de volaille en poudre. Mélangez.

Cuisez à feu doux et à couvert pendant 20 minutes. Rajoutez éventuellement un peu de vin ou d'eau.

Rectifiez l'assaisonnement du jus du canard. Disposez les cuisses dans le plat de service. Dressez les échalotes confites à côté.

Date de publication: 

Lundi 18 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 08 Août 2014