Ratatouille de poissons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 19 Juin 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 01 Octobre 2010 : 15h49
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Ratatouille de poissons

Pommes de terre Roseval : 800 g
Navets : 4
Aubergines : 2
Courgettes : 2
Ail : 5 gousses
Cerfeuil : 1/2 botte
Persil plat : 1/2 botte
Coriandre : 1/2 botte
Moules : 1 litre
Thon : 2 tranches
Filet de lieu : 2
Rougets : 2
Tomates : 6
Huile d'olive : 3 cuil à soupe
Thym : 2 branches
Laurier : 1 feuille
Paprika : 1 cuil à café
Gros sel, poivre du moulin

Préparation pour Ratatouille de poissons

Épluchez les pommes de terre et les navets. Lavez les autres légumes.

Coupez-les tous en petits cubes. Épluchez les gousses d'ail.

Lavez, effeuillez, ciselez les herbes.

Rincez les rougets sous le robinet pour bien en éliminer toutes les écailles. Laissez tous les poissons entiers.

Versez l'huile d'olive dans un faitout. Mettez d'abord les moules, ajoutez ensuite tous les légumes puis, les poissons, les gousses d'ail, les herbes, le thym, le laurier et le paprika, sel, poivre.

Couvrez, cuisez à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps.

Servez la ratatouille dans sa cocotte ou bien dans une soupière.

Ce plat se consomme chaud, tiède ou froid.

Vous pouvez le préparer à l'avance et le mettre au réfrigérateur. Si vous voulez le servir chaud, réchauffez-le à feu moyen pendant 5 à 10 min.

Date de publication: 

Lundi 19 Juin 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 01 Octobre 2010