Merlan vapeur et crème d'asperges

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 19 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Mardi 02 Mai 2017 : 16h22
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Merlan vapeur et crème d'asperges

  • 2 filets de merlan
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • Sel et poivre Sel et poivre du moulin

Préparation pour Merlan vapeur et crème d'asperges

Pelez et lavez les asperges. Coupez le bas des tiges trop dur et taillez le reste en petits morceaux.

Faites chauffer 50 cl d’eau avec le cube de bouillon de volaille. Plongez-y les asperges et cuisez-les jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Puis réservez quelques têtes d’asperges et mixez le reste jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et homogène. Gardez le potage au chaud.

Enveloppez chaque filet de merlan dans un film étirable. Cuisez-les à la vapeur pendant 3 min.

Rectifiez l’assaisonnement du potage d’asperges, ajoutez la crème et mélangez bien.

Enlevez le film, déposez les filets de merlan dans des assiettes creuses et nappez de la crème d'asperges. Ajoutez les têtes réservées et servez.

Date de publication: 

Dimanche 19 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 02 Mai 2017