Parmentier de poissons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 19 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Lundi 28 Novembre 2011 : 13h13
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Parmentier de poissons

  • 1 kg de pommes de terre
  • 300 g de filets de poisson frais
  • 300 g de filets de truite fumée
  • 1 citron vert
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 1/2 botte de persil ciselé
  • 25 cl de crème allégée
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Parmentier de poissons

Cuisez les pommes de terre dans leur peau dans de l'eau bouillante salée.

Ciselez la ciboulette et le persil.

Plongez les 2 filets de poisson frais dans de l'eau frémissante salée et retirez-les au premier bouillon. Égouttez-les sur un papier absorbant.

Émiettez tous les filets de poisson dans une terrine. Râpez le zeste du citron et ajoutez-les ainsi que le jus, la moitié de la crème et la ciboulette. Mélangez bien.

Préchauffez le four à 210 °C Th 7.

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et passez-les au presse-purée. Ajoutez le beurre, mélangez, puis ajoutez le reste de la crème et le persil. Salez, poivrez.

Versez la moitié de la purée dans un plat à four, ajoutez la chair de crabe puis couvrez avec le reste de la purée. Lissez bien la surface et enfournez pour 10 min environ.

Servez le parmentier de poissons chaud ou tiède.

Date de publication: 

Dimanche 19 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 28 Novembre 2011
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