Purée de potiron à la cannelle

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 06 Novembre 2006 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 01 Février 2013 : 12h39
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Purée de potiron à la cannelle

Potiron : 800 g
Ail : 2 gousses
Lait écrémé en poudre : 2 cuillères à soupe
Crème fraîche : 3 cuillères à soupe
Cannelle en poudre : 1 cuillère à café
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Purée de potiron à la cannelle

Détachez le potiron de son écorce. Coupez la pulpe en morceaux en éliminant bien toutes les graines. Épluchez les gousses d'ail.

Faites cuire à la vapeur les morceaux de potiron et les gousses d'ail pendant 15 à 20 minutes.

Réduisez le potiron et l'ail en purée soit au mixeur (mais elle doit rester un peu granuleuse) soit au moulin à purée. Versez dans une casserole anti-adhésive. Ajoutez le lait écrémé en poudre. Mélangez.

A feu doux, ajoutez la crème fraîche et la cannelle en poudre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre (et éventuellement en cannelle, selon votre goût). Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 06 Novembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 01 Février 2013
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