Purée de brocolis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 26 Septembre 2008 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 20 Janvier 2012 : 10h01
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Purée de brocolis

2 brocolis
2 grosses pommes de terre
1 briquette de crème allégée
20 cl de lait
Noix de muscade
Sel, poivre

Préparation pour Purée de brocolis

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée.

Nettoyez les brocolis, rincez-les. Coupez-les en morceaux. Plongez-les pendant 10 à 15 min dans de l'eau bouillante salée.

Chauffez ensemble la crème et le lait. Écrasez les brocolis et les pommes de terre au moulin à légumes. Mettez-les dans une casserole sur un feu très doux. Versez peu à peu le mélange crème/lait en remuant bien.

Ajustez la quantité nécessaire pour que la purée de brocolis ne soit pas trop liquide. Salez et poivrez. Râpez un peu de muscade.

Date de publication: 

Vendredi 26 Septembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 20 Janvier 2012
A lire aussi
Plus d'articles