Poêlée de pommes de terre aux pruneaux et à la cannelle

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 09 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 13 Février 2015 : 11h45
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poêlée de pommes de terre aux pruneaux et à la cannelle

Pruneaux : 12
Petites pommes de terre : 800 g
Oignon : 1
Lardons fumés : 50 g
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Cannelle : 1/2 cuil à café
Sel, poivre

Préparation pour Poêlée de pommes de terre aux pruneaux et à la cannelle

Faites tremper les pruneaux dans de l'eau tiède pendant une heure. Dénoyautez-les.

Grattez les pommes de terre. Recoupez-les en morceaux si elles sont trop grosses. Lavez-les, essuyez-les bien dans un papier absorbant. Épluchez et émincez l'oignon.

Plongez les lardons dans de l'eau bouillante, égouttez-les.

Dans une grande poêle, faire blondir sur feu vif les lardons et l'oignon émincé avec l'huile d'olive. Egouttez-les sur un papier absorbant.

Dans la même poêle, faites dorer les pommes de terre pendant environ 20 minutes, à couvert.

Ajoutez le mélange d'oignon et de lardons et les pruneaux égouttés. Salez modérément et poivrez. Saupoudrez la cannelle.

Cuisez encore 5 minutes en remuant.

Date de publication: 

Jeudi 09 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 13 Février 2015
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