Carottes glacées à la cannelle et à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 13 Février 2005 : 01h00
Mis à jour le Lundi 16 Mars 2015 : 16h54
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Carottes glacées à la cannelle et à l'orange

2 bottes de carottes fanes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de cumin
1 orange non traitée
1/2 citron
4 brins de coriandre
Sel, poivre

Préparation pour Carottes glacées à la cannelle et à l'orange

Grattez les carottes et coupez-les en tronçons. Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive. Égouttez-les quand elles sont un peu dorées. Jetez l'huile. Remettez les carottes dans la cocotte. Salez, poivrez, versez deux cuillères à café de vinaigre et un verre d'eau. Ajoutez le bâton de cannelle coupé en morceaux et les graines de cumin. Couvrez et cuisez à feu moyen pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, prélevez le zeste de l'orange, coupez-le en lanières. Faites les blanchir à l'eau bouillante. Refroidissez-les à l'eau glacée. Débarrassez les quartiers d'orange de leur peau et coupez-les en morceaux. Découvrez la cocotte. Retirez la cannelle. Ajoutez du jus de citron et glacez les carottes à feu vif, en les remuant jusqu'à ce que le jus épaississe. Ajoutez alors les quartiers et les zestes d'orange. Glacez encore 2 minutes.

Dressez les carottes dans le plat de service. Parsemez de coriandre ciselée.

Date de publication: 

Dimanche 13 Février 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 16 Mars 2015
A lire aussi
Plus d'articles