Crumble de pommes à la cannelle

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 29 Janvier 2010 : 01h00
Mis à jour le Mardi 22 Novembre 2011 : 10h55
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Crumble de pommes à la cannelle

4 belles pommes
100 g de sucre en poudre
1 orange non traitée
1 cuillère à café de cannelle en poudre
75 g de beurre
150 g de farine
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
1 pincée de sel

Préparation pour Crumble de pommes à la cannelle

Pelez les pommes, coupez-les en deux et retirez le coeur. Puis recoupez chaque moitié en cubes et mettez-les dans une casserole.

Allumez le four à 180°C.

Dans la casserole des pommes, ajoutez 25 g de sucre, le zeste râpé de l'orange et la cannelle. Cuisez-les pendant 3 à 4 minutes en remuant. Coupez le beurre en dés et laissez-les ramollir. Dans une jatte, mélangez-les avec la farine, la poudre d'amandes et une pincée de sel. Puis frottez rapidement ce mélange de crumble entre vos paumes jusqu'à ce qu'il soit en grains.

Graissez légèrement un moule à tarte. Versez-y les pommes, étalez-les régulièrement puis répartissez le crumble dessus.

Enfournez pour 45 min. Servez le crumble de pommes à la cannelle tiède.

Date de publication: 

Vendredi 29 Janvier 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 22 Novembre 2011
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