Poulet aux tomates fraîches

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 10 Février 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 20 Septembre 2012 : 12h13
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poulet aux tomates fraîches

Poulet : 1
Oignons : 3
Ail : 5 gousses
Persil : 1/2 bouquet
Tomates : 5
Champignons de Paris : 150 g
Huile d'arachide : 2 cuil à soupe
Vin blanc : 10 cl
sel, poivre

Préparation pour Poulet aux tomates fraîches

Coupez le poulet en morceaux.

Épluchez et hachez les oignons et l'ail. Hachez le persil et mélangez-le avec l'ail.

Plongez les tomates dans de l'eau bouillante, enlevez la peau et les pépins, coupez-les en morceaux.

Nettoyez les champignons.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir vivement les morceaux de poulet. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.

Puis, mettez les oignons dans la cocotte et faites-les blondir en les remuant bien. Egouttez-les.

Essuyez la cocotte avec un papier absorbant. Remettez les oignons dans la cocotte, ajoutez le vin blanc et faites réduire pendant 5 min environ à feu vif.

Ajoutez alors l'ail et le persil hachés, les tomates et les champignons, sel, poivre.

Mélangez bien puis, ajoutez les morceaux de poulet. Cuisez pendant 30 min environ.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

(Vous pouvez utiliser des tomates concassées en boîte.)

Date de publication: 

Mardi 10 Février 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 20 Septembre 2012
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