Salade de poulet pimentée

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 07 Août 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 20 Septembre 2012 : 12h11
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de poulet pimentée

Restes de poulet froid
Concombre : 1
Tomates : 4
Mesclun : 2 à 3 poignées
Ail : 1 gousse
Échalotes : 4
Menthe fraîche : 4 à 5 branches
Petits piments rouges : 2
Cayenne : 2 pincées
Sauce soja : 1 cuil à coupe
Moutarde : 1 cuil à café
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Vinaigre de Xérès : 2 cuil à soupe
Petites olives noires : 2 cuil à soupe
Sel, poivre

Préparation pour Salade de poulet pimentée

Coupez les restes du poulet froid en petit morceaux.

Pelez le concombre, coupez-le en tranches et faites-les dégorger pendant 30 minutes.

Lavez les tomates, coupez-les en quartiers.

Rincez, puis essorez le mesclun.

Pelez et émincez l'ail et les échalotes.

Détachez les feuilles de menthe.

Épépinez et hachez les petits piments rouges.

Dans un grand saladier, mélangez mesclun, tomates, concombre, échalotes, feuilles de menthe et piments.

Dans un bol, mélangez le vinaigre avec un peu de sel et de la moutarde, ajoutez la sauce soja, l'ail haché, l'huile et le Cayenne.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Versez sur la salade. Ajoutez les olives.

Mélangez juste avant de servir sinon la sauce risque de flétrir le mesclun.

Date de publication: 

Dimanche 07 Août 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 20 Septembre 2012
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