Poulet grillé au caviar d'aubergines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 03 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Mardi 15 Septembre 2015 : 15h23
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

01h15

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poulet grillé au caviar d'aubergines

1 poulet
1 cuil à soupe d'huile
1 cuil à soupe de moutarde forte
Muscade
Piment de Cayenne
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Caviar d'aubergines
4 grosses aubergines
4 échalotes
5 cuil à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron
Muscade
4 branches de basilic
Sel, poivre

Préparation pour Poulet grillé au caviar d'aubergines

24 heures avant

Fendez le poulet par le dos pour dégager les os de la cage thoracique et le bréchet. Incisez aux articulations pour trancher les ligaments : donnez des coups de couteaux dans les cuisses et les pilons. Salez et poivrez. Aplatissez le poulet en crapaudine. Mettez-le dans un plat à four.

Pelez, hachez la gousse d'ail, mettez-la dans un bol. Ajoutez un filet d'huile d'olive, la moutarde, de la muscade râpée, une pointe de piment de Cayenne. Mélangez le tout. Imprégnez le poulet de cette préparation et laissez macérer pendant 24 heures

Préparez le caviar d'aubergines

Enveloppez les aubergines dans du papier aluminium et faites-les cuire au four à 180°C (th 6) pendant 45 minutes.

Pelez et ciselez les échalotes.

Fendez les aubergines chaudes et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère.

Faites étuver les échalotes ciselées avec l'huile d'olive. Ajoutez un jus de citron, du sel, du poivre, de la noix de muscade et la pulpe d'aubergine. Faites chauffer et réservez.

Préparez le plat

Sortez le poulet. Faites-le grillez-le lentement pendant 10 minutes côté peau et 15 minutes côté chair.

Ciselez le basilic et ajoutez-le dans le caviar d'aubergines.

Dressez le poulet sur un plat et présentez à part le caviar d'aubergines

Date de publication: 

Jeudi 03 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 15 Septembre 2015