Curry de poulet à l'ananas

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 30 Janvier 2009 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 20 Septembre 2012 : 12h11
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Curry de poulet à l'ananas

120 g de riz
2 cuil à soupe de raisins secs
4 blancs de poulet
1 cuil à soupe d'huile d'olive
2 oignons
2 à 3 cuil à café de curry
1 petite boîte de tomates concassées
1 boîte d'ananas en morceaux
1 petite boîte de lait de coco
2 cuil à soupe d'amandes effilées

Préparation pour Curry de poulet à l'ananas

Mettez le riz à cuire dans de l'eau bouillante salée (3 fois son volume) avec les raisins secs.

Faites dorer les blancs de poulet dans un sautoir avec l'huile d'olive. Baissez le feu et cuisez-les environ 10 min de chaque côté. Puis égouttez-les.

Pendant ce temps, épluchez et ciselez les oignons.

Mettez-les dans le sautoir à la place du poulet, saupoudrez un peu de curry et faites-les fondre. Ajoutez les tomates concassées.

Coupez les blancs de poulet en morceaux et ajoutez-les.

Égouttez l'ananas et ajoutez-le, mélangez.

Versez le lait de coco et cuisez doucement pendant 15 à 20 min en remuant. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en curry.

Dans une poêle à sec, faites griller légèrement les amandes effilées.

Dressez le curry de poulet à l'ananas dans un plat chaud. Ajoutez le riz à côté. Parsemez les amandes dorées.

Date de publication: 

Vendredi 30 Janvier 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 20 Septembre 2012
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