Carpaccio de saumon au citron

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 26 Novembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 17 Mars 2011 : 13h55
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

5 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Carpaccio de saumon au citron

600 g de filet de Saumon de Norvège coupé en tranches très fines
2 citrons verts ou jaunes
4 brins d'aneth
4 brins de cerfeuil
Sel, poivre du moulin
Pour la sauce :
1 yaourt
3 brins d'aneth
Le jus d'un citron

Préparation pour Carpaccio de saumon au citron

Dans un plat, disposez les tranches de saumon en les étalant bien. Salez-les et poivrez-les. Râpez du zeste de citron et répartissez-le. Pressez le jus des citrons et versez-le sur les tranches de saumon. Inclinez plusieurs fois le plat pour qu'il se répartisse bien partout. Mettez au frais pour 20 minutes.

Dans un bol, mélangez le yaourt, le jus de citron, du sel et du poivre, jusqu'à ce que vous obteniez une crème homogène. Ajoutez les pluches d'aneth.

Au moment de servir, décorez le carpaccio de pluches d'aneth et de cerfeuil. Servez la sauce à part. Accompagnez de tranches de pain grillé.

Date de publication: 

Samedi 26 Novembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 17 Mars 2011
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