Poulet rôti aux agrumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 05 Novembre 2007 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 13 Novembre 2015 : 10h13
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poulet rôti aux agrumes

1 poulet fermier
1 orange non traitée
1 citron non traité
1/2 verre de vin blanc
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Poulet rôti aux agrumes

Chauffez le four à 180 °C.

Assaisonnez de sel et de poivre l'intérieur du poulet. Coupez l'orange en rondelles. Taillez le citron en quartiers. Répartissez tout cela au fond du plat. Posez le poulet dessus. Enfournez.

Ajoutez le vin blanc au bout de 15 minutes de cuisson. Salez.

Cuisez le poulet pendant 45 à 50 minutes (selon la taille du poulet). Arrosez fréquemment.

Inutile de graisser le poulet pour le rôtir.

Date de publication: 

Lundi 05 Novembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 13 Novembre 2015
A lire aussi
Recette de sauce pour escalope de veau Publié le 02/06/2016 - 18h46

Le veau est une viande qui sèche et durcit facilement. Et surtout les escalopes.Prenez soin de ne pas trop le cuire, il est bien meilleur rosé.Et il est aussi bien meilleur quand il est accompagné d’une sauce.

Plus d'articles