Poivrons farcis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Juillet 2009 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 01 Juin 2011 : 15h27
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poivrons farcis

4 beaux poivrons
400 g de restes de viande (rôti, daube, poulet etc)
4 oignons blancs
4 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
1 pincée de safran
2 œufs
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Poivrons farcis

Lavez les poivrons. Coupez le dessus horizontalement sur une hauteur de 1 cm.

Avec une petite cuillère, retirez toutes les graines.

Branchez le four à 160°C.

Hachez les restes de viande. Épluchez et hachez les oignons et l'ail. Rincez, séchez, effeuillez et hachez le persil.

Rassemblez tous ces hachis dans une jatte. Salez, poivrez et assaisonnez avec le safran. Puis ajoutez les œufs, et remuez bien jusqu'à ce que la farce soit homogène. Goûtez-la et rectifiez son assaisonnement.

Répartissez cette farce dans chacun des poivrons. Recouvrez-les de leur chapeau.

Huilez un plat au pinceau, déposez-y les poivrons et enfournez pour 40 min.

Date de publication: 

Lundi 27 Juillet 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 01 Juin 2011
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