Salade de poivrons aux pignons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Juillet 2009 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 01 Juin 2011 : 15h31
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de poivrons aux pignons

2 poivrons verts
2 poivrons rouges
2 tomates jaunes
1 gousse d'ail
1/4 de bouquet de persil
2 cuil à soupe de pignons
1 citron
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Piment d'Espelette
Sel

Préparation pour Salade de poivrons aux pignons

Branchez le four à 200°C. Faites-y griller les poivrons pendant 30 min.

Pendant ce temps, pelez, épépinez les tomates et coupez-les en petits dés. Déposez-les dans un plat.

Pelez et hachez l'ail.

Rincez, séchez, effeuillez, ciselez le persil et mélangez-le avec l'ail haché. Ajoutez ce hachis dans le plat.

Chauffez une poêle à sec et faites-y dorer les pignons. Égouttez-les sur un papier absorbant.

Quand les poivrons sont rôtis, débarrassez-les de la peau, des graines et des filaments. Rincez-les sous le robinet et taillez-les en petites lanières.

Ajoutez-les dans le plat. Arrosez avec un jus de citron et deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, salez et assaisonnez de piment d'Espelette. Remuez délicatement. Parsemez dessus les pignons torréfiés et servez bien frais.

Date de publication: 

Lundi 27 Juillet 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 01 Juin 2011