Poivrons grillés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Juillet 2009 : 02h00
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Préparation pour Poivrons grillés

4 personnes

4 à 5 poivrons de couleurs différentes

2 à 3 cuil à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre du moulin, piment d'Espelette

Faites rôtir les poivrons soit sur le gril, soit au four à 20°C jusqu'à ce que leur peau se cloque et se noircisse un peu.

Puis laissez-les tiédir et retirez la peau. Ouvrez-les en deux, éliminez les graines et les filaments et rincez-les sous le robinet pour éliminer tout reste de peau.

Séchez-les bien et taillez-les en tranches. Étalez-les dans un plat, salez-les et poivrez-les ou assaisonnez-les d'un peu de piment d'Espelette.

Versez deux ou trois cuillerées d'huile d'olive. Retournez toutes les tranches pour qu'elles en soient recouvertes.

Filmez le plat ou transvasez les poivrons dans une boîte hermétique et gardez au réfrigérateur.

Ces poivrons grillés se consomment tels quels, en entrée, avec du pain grillé. Mais vous les aurez aussi sous la main pour accompagner une viande ou un poisson grillés, (ou) les ajouter dans une salade.

Date de publication: 

Lundi 27 Juillet 2009

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Date de mise à jour: 

Lundi 27 Juillet 2009
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