Pintade aux poireaux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Février 2008 : 01h00
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Préparation pour Pintade aux poireaux

4 personnes

1 pintade
750 g de blancs de poireaux
15 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Coupez la pintade en morceaux. Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en tronçons.
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de pintade dans l'huile bien chaude. Retirez les morceaux, épongez-les dans du papier absorbant, jetez l'huile. Remettez la pintade dans la cocotte puis ajoutez les blancs de poireaux pour les faire revenir légèrement.
Versez le bouillon de volaille, salez, poivrez et enfournez la cocotte dans le four chaud à 220° C (th 7) pendant 15 à 20 minutes. Mettez poireaux et pintade dans un plat, à l'aide d'une écumoire, et faites réduire le liquide de cuisson de moitié à feu vif. Nappez-en la pintade.

Date de publication: 

Lundi 11 Février 2008

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Date de mise à jour: 

Lundi 11 Février 2008
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